米州大会の優勝者はRene Hernandes選手! – 第11回和食ワールドチャレンジ|Washoku World Challenge The 11th Competition

米州大会の優勝者はRene Hernandes選手!

2023年12月4日(月)、ニューヨークのInstitute of Culinary Educationで米州大会を開催しました。書類審査を通過した6名の選手が技を競った結果、メキシコ出身のRene Hernandes選手が優勝しました。

審査員として、ニューヨーク在住の小谷シェフ、阿部シェフ、ジャーナリストである片山氏が参加し、各選手について講評するとともに今後の活躍への期待を語りました。阿部シェフからは、今回の課題は一つの皿にのった五品盛りなので、食べる人を意識して、五味(甘味、酸味、塩味、苦味、旨味)をそれぞれの料理でバランスを考えてコンビネーションさせる事が重要であると語りました。

審査員

小谷 修一 氏

日本食普及の親善大使

日本料理アカデミー・ニューヨーク事務所長

阿部 大絋 氏

元 レストラン嘉日 料理長

片山 晶子氏

ジャーナリスト

ニューヨーク・ジャパニーズ・カリナリー・アカデミー理事

上位選手

第1位 Rene Hernandes
    (メキシコ合衆国、Katsuya Group(アメリカ合衆国))


第2位 Desmond Yu Wai Chow
     (アメリカ合衆国、Fusion Kitchen)



第3位 Andrew Bush
     (英国、Burgerfi kitchen(アメリカ合衆国))


出場選手

Brenton Combs (アメリカ合衆国、Private Chef)


Dick Kowalczyk(アメリカ合衆国、Private Chef)


Ruben Pantaleon(スペイン王国、Nineteen Hyaku (アメリカ合衆国))

大会の様子