ロサンゼルス予選大会の様子と結果

ロサンゼルス予選大会が2017年11月2日(木)にSushi Chef Instituteにて行われ、米国また中南米より6名の選手集まりました。

 

第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。

大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。集合したときは和やかでしたが、試験がはじまると皆さん一気に集中。

第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。

 

ロサンゼルス予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

Samuel Flores Garcia 選手!(国籍メキシコ、 Restaurante Suntory Lomas所属)

おめでとうございます!

 

そして惜しくも2位、3位となったのは

2位 Matt Weaver 選手(国籍アメリカ、Raku Gourmet Inc, Aburiya Raku所属)

3位 David Schlosser 選手(国籍アメリカ、Shibumi所属)

皆様、ご参加いただき心より感謝申し上げます。

先生方からのアドバイスも真剣に聞いていらした選手の皆様が

再度チャレンジいただけることをお待ちしております。

更新日:2017年11月08日