ロサンゼルス予選大会の様子と結果
ロサンゼルス予選大会が2017年11月2日(木)にSushi Chef Instituteにて行われ、米国また中南米より6名の選手集まりました。
第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。
大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。集合したときは和やかでしたが、試験がはじまると皆さん一気に集中。
第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。
ロサンゼルス予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・
Samuel Flores Garcia 選手!(国籍メキシコ、 Restaurante Suntory Lomas所属)
おめでとうございます!
そして惜しくも2位、3位となったのは
2位 Matt Weaver 選手(国籍アメリカ、Raku Gourmet Inc, Aburiya Raku所属)
3位 David Schlosser 選手(国籍アメリカ、Shibumi所属)
皆様、ご参加いただき心より感謝申し上げます。
先生方からのアドバイスも真剣に聞いていらした選手の皆様が
再度チャレンジいただけることをお待ちしております。
更新日:2017年11月08日