バスク予選大会の様子と結果

バスク予選大会が2019年11月27日(水)にBasque Culinary Centerにて行われ、6名の選手が参加しました。

第1部は基礎包丁技術試験を15分間実施。
大根10cm1本から、大根の桂むき(30cm以上)、大根のけん(5人分程度)を作りました。

第2部は煮物椀作成試験を90分間実施。
指定メイン食材を使用した煮物椀1品(5名分)を作りました。

バスク予選大会を見事勝ち抜いたのは…

Mireia Farnós選手!(スペイン、Basque Culinary Center所属)

こちらがMireia Farnós選手のオリジナル料理です。
おめでとうございます!

また2位に輝いたのは、
2位 Wara Merida Mancilla選手(スペイン、Basque Culinary Center 所属)

3位に輝いたのは、
3位Alejandro Sevilla選手(スペイン、Basque Culinary Center所属)

Mireia Farnós選手は2020年2月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただけたらと思います。

写真提供:Daniel Fernandez

更新日:2019年12月04日