NY予選大会の様子と結果

NY予選大会が2018年9月21日(金)にInstitute of Culinary Education New York Campusにて行われ、2名の選手が参加しました。

 

第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。

大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。

第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。

 

そうしてNY予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

Samuel Flores Garcia選手!(国籍メキシコ、Restaurant Suntory Lomas in Mexico所属)

おめでとうございます!

また2位に輝いたのは、

2位Christopher O’Hearn選手(国籍アメリカ、Suzuki所属)

Samuel Flores Garcia選手は2019年1月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただければと思います。

更新日:2018年09月21日