ロンドン予選大会の様子と結果

ロンドン予選大会が2017年9月16日(土)にWaitrose Cookery School Finchley Roadにて行われ、欧州各国より9名の選手が参加しました。

 

第1部は調理技術試験(基礎包丁技術)を30分間実施。

大根15cm1本から、大根の桂むき(30cm)、大根のけん(3人分)、大根の輪切り、色紙切り、短冊切りを作ります。緊張で手が震える選手も!

 

第2部は書類審査で応募した「吸い物」(5名分)を90分で調理。出汁の取り方にも個性が現れていました。

 

そうしてロンドン予選大会を見事勝ち抜いたのは・・・

ダニエル・コディーニ選手!(国籍イタリア、French Covent Garden所属)

おめでとうございます!

また2位と3位にそれぞれ輝いたのは、

2位ジョン・ショー・ウィンドラム選手(国籍イギリス、Umu Restaurant所属)と

3位ジォルト・クールコ選手(国籍ハンガリー、Sushi Sei Restaurant所属)です。

ダニエル選手は2018年2月に東京で行われる決勝大会に招待されます。

またこの度残念ながら予選通過とならなった選手の皆様、またぜひチャレンジしていただければと思います。

 

最後にロンドン予選大会のダイジェスト映像をお楽しみください。

 

更新日:2017年09月27日