2022年11月9日
北米地域予選会を開催しました!
2022年11月7日(月)、NYのInstitute of Culinary Educationにて北米地域予選会を開催しました。
出場した4名の選手たちは、基礎包丁技術試験と指定食材課題試験により腕を競いました。
<基礎包丁技術試験>
桂剝き・けん(刺身用)・色紙切り・輪切り・短冊切り
<指定食材課題試験>
指定食材を用いて、大会テーマ『DASHI』に沿った料理1品を作成しました。
- 指定メイン食材:ホタテ
- 指定共通食材:長芋、わさび、黄柚子、シメジ、シシトウ ※5品のうち3品以上を使用
ダイジェスト動画
※2月1日掲載
審査員
栗栖 基 氏
嵐山熊彦 主人
小谷 修一 氏
日本食普及の親善大使
日本料理アカデミーニューヨーク 事務所長
Worldwide-soba, Inc. CEO
上位選手
第1位 Czar TAGAYUNA(アメリカ合衆国、レストランシェフ)
Czar TTAGAYUNA選手は、2023年2月下旬に東京で行われる決勝大会への出場が決定しました。