2022年11月9日 
北米地域予選会を開催しました!

2022年11月7日(月)、NYのInstitute of Culinary Educationにて北米地域予選会を開催しました。
出場した4名の選手たちは、基礎包丁技術試験と指定食材課題試験により腕を競いました。

<基礎包丁技術試験>

桂剝き・けん(刺身用)・色紙切り・輪切り・短冊切り

<指定食材課題試験>

指定食材を用いて、大会テーマ『DASHI』に沿った料理1品を作成しました。

  • 指定メイン食材:ホタテ
  • 指定共通食材:長芋、わさび、黄柚子、シメジ、シシトウ  ※5品のうち3品以上を使用

ダイジェスト動画

※2月1日掲載

審査員

栗栖 基 氏
嵐山熊彦 主人

小谷 修一 氏
日本食普及の親善大使
日本料理アカデミーニューヨーク 事務所長
Worldwide-soba, Inc. CEO

上位選手

第1位 Czar TAGAYUNA(アメリカ合衆国、レストランシェフ)

Czar TTAGAYUNA選手は、2023年2月下旬に東京で行われる決勝大会への出場が決定しました。

第2位 Peter JOSE(アメリカ合衆国、ジェラート職人、 Jersey & Co. Gelato.共同経営者)

第3位 Christina SIEGL(アメリカ合衆国、84 Yesler)

出場選手

Chun Yen HUANG (アメリカ合衆国、The Modern)