2022年10月26日 
欧州地域予選会を開催しました!

2022年10月24日(月)、パリのLe Cordon Bleuにて欧州地域予選会を開催しました。
出場した9名の選手たちは、基礎包丁技術試験と指定食材課題試験により腕を競いました。

<基礎包丁技術試験>

桂剝き・けん(刺身用)・色紙切り・輪切り・短冊切り

<指定食材課題試験>

指定食材を用いて、大会テーマ『DASHI』に沿った料理1品を作成しました。

  • 指定メイン食材:ホタテ
  • 指定共通食材:柚子、大根、サツマイモ、シメジ、九条ネギ  ※5品のうち3品以上を使用

ダイジェスト動画

※11月8日掲載

審査員

仲田 雅博 氏
学校法人大和学園 理事
大和学園ホスピタリティー産業振興センター長

林 大介 氏
日本食普及の親善大使
日本料理アカデミーUK 副理事長
露結 オーナーシェフ

上位選手

第1位 Jakub HORÁK(チェコ共和国、Yamato Japanese restaurant)

Jakub HORÁK選手は、2023年2月下旬に東京で行われる決勝大会への出場が決定しました。

第2位 Miguel Alexandre Ferreira BERTOLO
(ポルトガル共和国、Chirashi Sushi and Ramenオーナーシェフ、
ACPP lisbon 日本料理インストラクター、
Tokyo college of sushi and washoku in Europe代表)

第3位 KURKÓ Zsolt(ハンガリー、Sushi Sei Restaurant)

出場選手

*選手氏名のアルファベット順での掲載となります。

Joe Kimura DOWNIE
(フランス共和国、Kimura’s Kitchen)

Lubomir HAPONIK(英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)、Beaverbrook and Roketsu)

Kamil Lukasz MALEJKI(英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)、Beaverbrook Estate)

Bruno Augustin REGO(イタリア共和国、Ancora Uno Food & Drinks)

Tibor REPA(英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)、 Kaia restaurant, The Ned Hotel)

Simone ZEPPIERI(英国(グレートブリテン及び北アイルランド連合王国)、 Personal Chef)